// FROMAGERIE LES SOURCES - VISITE EN FAMILLE //
Le temps d'un instant, venez visiter la fromagerie des sources, une exploitation de chèvres alpines et découvrez l'atelier de transformation fromagère.
Ludovic Piveteau, le propriétaire, reprend l’exploitation en 2006. Il y a alors 160 chèvres, 80 brebis mères et une quinzaine de vaches. Catherine Letort rejoint Ludovic en 2015. Ensemble ils créent le GAEC Les Sources : 90 ha, 2 associés, 2 salariés.
Petit à petit, l’exploitation a grossi et évolué. Aujourd’ hui, elle compte 800 chèvres et 100 brebis mères.
Après votre visite, faites un tour au magasin à la ferme où vous pourrez découvrir et acheter des produits à base de lait de chèvre : fromage frais naturel ou aromatisé, fromage affiné, tomme, tommette, fromage apéritif, lait pasteurisé, yaourt nature ou aromatisé, faisselle...et des nouveautés au fil du temps.
En pratique :
- Horaires : le mardi de 17h30 à 19h avec possibilité de visites de la ferme sur réservation le mardi après-midi
Cette ferme fait partie du réseau Bienvenue à la Ferme.