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Des douceurs pour Noël...

Des douceurs pour Noël...

// Article mis à jour le 14/11/2019 //

Petits sablés, orangettes, roses des sables en chocolat.... Avant Noël, les ateliers de cuisine en famille vont ravir vos enfants. On vous a aussi trouvé quelques petites idées pour leur table de réveillon. A vos tabliers !

Les petits sablés : un classique à revisiter

250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
1 oeuf
Une pincée de sel

Mélanger l'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte deviendrait collante. Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.

Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné et s'amuser avec les emporte-pièces pour faire les découpes.

Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180°C dans un four préchauffé.

S'il vous en reste (chez nous c'est rare qu'ils refroidissent) les petits sablés se conservent longtemps placés au sec dans une boîte en métal. Les enfants seront  très fiers de les offrir pour Noël ! 

Sur Pinterest on a trouvé mille recettes et idées démentes pour les customiser...

Sur Pinterest on a trouvé mille recettes et idées démentes pour les customiser...

Des recettes par milliers...

Autre délicieux bon plan cuisine de Noël avec les enfants : les roses des sables en chocolat. La recette que l'on pensait dans notre famille depuis 14 générations a colonisé le web. Délicieux, ultra light (on plaisante) et facile à faire avec les enfants ! Le conseil de Chef Kidiklik : privilégiez les recettes sans végétaline.

Un poil plus technique, les classiques orangettes en chocolat, le cadeau idéal pour les grands parents, oncles et tantes qui ne bouderont pas non plus les fruits déguisés.

Et surtout on vous souhaite un Joyeux Noël !

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