Recette : Des tourtisseaux pour Mardi Gras !

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Introduction

Quand vient Mardi gras et le carnaval on mange des tourtisseaux, c'est une tradition en Vendée. Hummm par ici la bonne recette !

Paragraphes

La recette !

Description

– 250 g de farine,
– 12,5 g de levure de boulanger,
– 50 g de sucre,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– 50 g de beurre,
– 2 oeufs,
– 20 ml de lait,
– 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger,
– 1 pincée de sel.

Préparation de pâte :

1. Dans un saladier, on verse la farine + les sucres + la levure + le sel.

2. On ajoute les oeufs un par un + le beurre ramolli.

3. Puis on termine avec le lait et la fleur d'oranger.

4. On continue de travailler la pâte à la main jusqu'à avoir une belle pâte homogène,

5. Au repos 1h près d'une source de chaleur, on la laisse pousser, elle doit doubler de volume.

Cuisson :

1. On étale la pâte sur un plan de travail fariné et on découpe de jolis triangles

2. Puis faire frire les bottereaux

3. Les égouter sur du papier absorbant pour enlever (un peu) de gras

4. Sucrer ! Et bon appétit !

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